К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» показал концепцию третьего небоскреба «Лахта Центра»

«Лахта Центр 3» (Фото «Газпром»)
«Лахта Центр 3» (Фото «Газпром»)
«Газпром» показал, как может выглядеть третий небоскреб в комплексе «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге. Концепцию небоскреба высотой 555 метров монополия представила городским властям. В мае компания также заявила о планах построить «Лахта Центр 2», который должен стать второй по высоте башней в мире

«Газпром» предложил властям Санкт-Петербурга концепцию третьего небоскреба высотой 555 м (108 уровней), который может быть построен в комплексе «Лахта Центр», говорится в сообщении «Газпрома». Площадь башни, согласно проекту, составит около 179 000 квадратных метров. 

В сообщении отмечается, что высота самого верхнего уровня составит 453 м, на нем разместится обзорная галерея. «С его появлением на побережье Финского залива сложится гармоничный архитектурный ансамбль из трех современных высотных зданий», — отметил «Газпром». 

Архитектурная композиция башни создана по принципу золотого сечения, ее форма представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль, указывает компания. «Это небоскреб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов. По мере того как крылья башни поднимаются по спирали вверх, они сходятся в точках поворота и соединяются, образуя фойе-атриумы. Каждое такое фойе создает точку изменения геометрии, которая разбивает башню на семь групп», — описывает компания.

 

Новое здание будет «находиться в диалоге» с плавными линиями уже построенного небоскреба «Лахта Центр» и спиральной формой проектируемой башни «Лахта Центр 2», указывает «Газпром». 

Кроме того, компания представила концепцию подсветки Санкт-Петербургской телебашни с использованием кинетических панелей. Предполагается, что кинетический медиафасад общей площадью более 14 000 квадратных метров будет создавать эффект «живого» объекта за счет совместной работы движущихся отражающих элементов и светодиодов, которые меняют цвет. 

В конце мая «Газпром» представил концепцию небоскреба «Лахта Центр 2», который должен стать второй в мире башней по высоте (703 м). По данным компании, небоскреб станет абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (590 м) и верхнего эксплуатируемого этажа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+