К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Владелец бренда Gallina Blanca решил уйти из России


Владелец бренда Gallina Blanca уходит из России, пишет «Коммерсантъ». Российское подразделение компании купит производитель лапши, подконтрольный единственному миллиардеру Непала

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство непальской «СиДжи Фудс» (входит в конгломерат CG Corp) о приобретении производителя продукции Gallina Blanca — «Юроп Фудс ГБ», сообщается в Telegram-канале ведомства. Сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке продуктов питания, считает служба.

«Юроп Фудс ГБ» — российская структура испанской компании GBFoods (владелец бренда Gallina Blanca). Российское подразделение с 1998 года управляет фабрикой в Нижегородской области, где выпускает бульонные кубики, рассыпчатые бульоны, приправы и макаронные изделия. Как пишет «Коммерсантъ», GBFoods решил уйти из России. 

Источник издания сказал, что сам бренд Gallina Blanca в сделку не входил. Сумму сделки он оценил в 1–1,5 млрд рублей. В свою очередь пресс-служба GBFoods уточнила, что в результате сделки 100% акций «Юроп Фудс ГБ» и права на производство и дистрибуцию продуктов под торговой маркой Gallina Blanca в России и странах СНГ перейдут конгломерату Chaudhary Group.

 

Бизнес «Юроп Фудс ГБ» находился под давлением из-за нестабильной экономической ситуации, а удорожание импортных поставок из-за колебаний курсов валют могло привести к снижению доходности, отмечалось в отчетности компании за 2020 год. В прошлом году выручка «Юроп Фудс ГБ» снизилась на 6% и составила 1,52 млрд рублей, чистая прибыль выросла на 33% — до 133 млн рублей. Продажи сухих бульонов и приправ принесли компании более 1,3 млрд рублей выручки.

«СиДжи Фудс», по данным СПАРК, была зарегистрирована в конце ноября 2021 года. CG Foods выпускает лапшу быстрого приготовления Wai Wai, картофельные чипсы, кондитерские изделия и другую продукцию. CG Corp также занимается банковским бизнесом, продажей электроники, управляет сетью отелей, указывает «Коммерсантъ». Состояние бенефициара CG Corp — единственного миллиардера Непала — Бинода Чаудхари оценивается в $1,4 млрд, по данным рейтинга Forbes Real-Time.

CG Corp отметила, что сделка с «Юроп Фудс ГБ» позволит укрепить позиции CG Foods и бренда Wai Wai в России и странах СНГ, а также выйти в новый сегмент продуктов, пишет газета. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+