К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нас напугать невозможно»: Греф прокомментировал возможные санкции США против «Сбера»

Герман Греф (Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»)
Герман Греф (Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»)
Сбербанк не боится новых американских санкций, предложенных демократами, и готов ко всем вариантам развития событий, заверил Герман Греф. «Когда тебе каждый день чем-то угрожают, то в конце концов это перестает пугать», — отметил глава банка

«Сбер» не пугает возможность введения новых санкций США, которые могут затронуть крупные российские банки. Об этом в кулуарах Гайдаровского форума журналистам сообщил Герман Греф.

«Когда тебе каждый день чем-то угрожают, то в конце концов это перестает пугать, поэтому нас уже этим напугать невозможно. Что будет, то будет, мы ко всем вариантам развития событий готовы», — заявил глава кредитной организации (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне, 12 января, американские сенаторы-демократы представили законопроект о новых санкциях против России на случай серьезной эскалации ситуации вокруг Украины. Согласно документу, ограничения будут введены, если президент США сочтет, что российские власти сознательно поддерживают эскалацию конфликта с целью свержения властей Украины, нарушения ее суверенитета или оккупации территории страны. Среди организаций, которые могут попасть под санкции, — Сбербанк.

 

Помимо Сбербанка, США готовы ввести в этом случае санкции против российских президента, премьер-министра, главы МИДа, министра обороны, главы Генштаба и командующих войсками. Ограничения также могут быть наложены на три компании из составленного сенаторами списка, который включает РФПИ, ВЭБ.РФ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие крупные банки. Кроме того, демократы предлагают ввести санкции против компаний, связанных с «Северным потоком — 2», и запретить американским инвесторам любые операции с российским госдолгом.

После публикации законопроекта в среду акции «Сбера» на Московской бирже подешевели на 0,51%, до 290,4 рубля, отмечает эксперт «БКС Экспресс» Альберт Короев. 13 января ценные бумаги банка подешевели почти на 0,9%, по данным на 12:54 мск, они торговались по 287,88 рубля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+