К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody’s предупредил о сбоях с поставками из-за «нулевой терпимости» Китая к COVID-19


Политика «нулевой терпимости» Китая к COVID-19 может нанести еще один удар по глобальным цепочкам поставок, предупредил Moody’s. В прошлом году Китай закрыл один из крупнейших портов из-за одного зараженного работника

Moody’s предупредил, что политика «нулевой терпимости» Китая к COVID-19 может нанести еще один удар по глобальным цепочкам поставок, пишет CNBC. Сбои с поставками продолжаются и сейчас из-за строгой политики Китая по борьбе с коронавирусом, заявила Катрина Элл, старший экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Moody’s Analytics.

Перебои с поставками продолжаются около года и ожидалось, что ситуация улучшится в первые месяцы 2022 года, отметила она. Но в связи с ростом заболеваемости во всем мире политика Китая может усилить сбои, так как власти страны склонны закрывать порты и фабрики для сдерживания вируса. В ближайшие пару месяцев появятся серьезные последствия в виде инфляции и изменений политики Центрального банка, отметила Элл.

В августе 2021 года власти Китая частично закрыли третий в мире по загруженности порт Нинбо-Чжоушань из-за одного случая заражения среди рабочих. В конце мая из-за коронавируса был закрыт китайский порт Янтьян.

 

11 января Goldman Sachs понизил прогноз роста ВВП Китая на 2022 год с 4,8% до 4,3%. Прогноз изменен из-за ожиданий того, что Китай может усилить ограничения деловой активности, чтобы сдержать  распространение «омикрона».

16 января в Китае, по официальным данным, выявили 281 случай заражения. В ЕС и США количество новых случаев COVID-19 за сутки в начале января превысило миллион.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+