К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский бизнес призвали подготовиться к возможным кибератакам


Крупный бизнес Великобритании должен быть готов к возможным кибератакам, предупредил Национальный центр кибербезопасности королевства. Компаниям порекомендовали не терять бдительность и соблюдать правила «кибергигиены»

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) призвал британские организации и крупный бизнес быть готовыми к возможным кибератакам на фоне атак на украинские правительственные ресурсы. 

В частности, он рекомендовал для защиты от риска кибератак исправить уязвимости систем, проверить резервные копии данных и соблюдать правила «кибергигиены». При этом NCSC заявил, что у него нет данных о каких-либо конкретных угрозах. 

NCSC заявил, что данные о недавних кибератаках на Украину позволяют предположить, что эти инциденты похожи на атаки с использованием вируса NotPetya в 2017 году и кибератаки на Грузию, ответственность за которые правительство Великобритании возложило на связанных с Россией хакеров. 

 

В середине января Украина сообщила о крупнейшей за четыре года кибератаке на государственные сайты. Через несколько дней Госслужба спецсвязи и защиты информации сообщила еще об одном подобном инциденте. Министерство и комитет цифровой трансформации Украины заявило о причастности к этой кибератаке России. Однако заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Демедюк сообщил, что Киев подозревает в организации атаки хакерскую группировку UNC1151, которая, по его словам, связана с белорусской разведкой.

Россия отрицает причастность к кибератаке на украинские госсайты. «Мы почти привыкли к тому, что украинцы во всем винят Россию — даже в плохой погоде», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кроме того, 19 января кибератаке подверглось Министерство иностранных дел Канады. Предположения о причастности России и к этой атаке российский посол в Канаде Олег Степанов назвал «истерией» и «абсурдом». «Ситуация с демонизацией России зашла настолько далеко, что любое событие, происходящее в мире, которое невозможно приписать кому-то, сразу сваливается на Россию», — заявил он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+