К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Qatar Airways решила купить 50 новейших грузовых самолетов Boeing


Boeing может получить заказ на грузовую версию своего первого за пять лет нового реактивного самолета от Qatar Airways, узнал Bloomberg. Производитель начинает продажи грузовой модификации вперед пассажирской из-за бума электронной торговли и падения рынка путешествий

Авиакомпания Qatar Airways решила купить 50 грузовых самолетов Boeing 777X, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Объявление о многомиллиардной сделке должно совпасть со встречей эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани и президента США Джо Байдена в Вашингтоне 31 января, сообщили источники. 

777X — первая новая модель реактивного самолета Boeing за последние 5 лет, пишет Bloomberg. Споры с регулирующими органами задержали коммерческий дебют первого пассажирского 777X как минимум на три года до конца 2023 года. Для производителя самолетов необычно продавать грузовой вариант до того, как пассажирская версия появится на рынке, отмечает агентство. Этот шаг отражает высокий спрос на грузовые самолеты из-за бума электронной коммерции, а также трудности с продажами 400-местных самолетов при падающем рынке путешествий, пишет Bloomberg.

Сделка заключена на фоне спора спора Qatar Airways с Airbus из-за возможных недостатков пассажирских самолетов A350. Европейский производитель самолетов в прошлом году представил грузовую версию A350-1000, чтобы бросить вызов многолетнему доминированию Boeing на рынке грузовых самолетов, отмечает Bloomberg.

 

Также ожидается, что авиаперевозчик из Бахрейна Gulf разместит твердый заказ примерно на 15 грузовых 777X, пишет Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+