К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков назвал «атакой на бизнес» угрозы Лондона арестовывать активы «олигархов»


Кремль назвал «атакой на бизнес» звучащие из Лондона угрозы ареста собственности российских компаний и предпринимателей. Без ответа подобные санкции не останутся, заявил Песков

В Кремле рассматривают как «неприкрытую атаку на бизнес» заявления главы британского МИДа об ужесточении санкционного законодательства, в результате которого можно будет арестовывать имущество российских компаний и бизнесменов в Великобритании, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это очень тревожные заявления из Лондона. Я думаю, они тревожные не только для нас, для наших компаний, это демонстрирует изрядную непредсказуемость Лондона, это повод для серьезной обеспокоенности международных финансовых и бизнес-структур», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Песков напомнил, что для многих российских компаний в качестве стратегических партнеров и акционеров выступают крупные британские компании. Таким образом, Лондон, по его словам, «угрожает в том числе и своему крупному бизнесу». 

 

Песков пообещал, что Москва не оставит без ответа анонсированные Лондоном санкции, если они будут введены. «Атака отдельно взятой страны на российский бизнес, конечно, подразумевает ответные меры», — подчеркнул он. 

Ранее глава британского МИДа Элизабет Трасс не исключила, что новые санкции Лондона могут включать арест российской  собственности в Великобритании. По ее словам, в результате ужесточения санкционного законодательства российским «олигархам» и компаниям, поддерживающим государство, будет «негде спрятаться». 

По данным The Times, Великобритания может ввести санкции против людей и организаций, имеющих «стратегическое значение» для России. Дипломатические источники издания рассказали, что чиновники американского Госдепартамента разочарованы тем, что Лондон до сих пор не принял жестких мер против российских денег в стране. «Опасение заключается в том, что российские деньги настолько укоренились в Лондоне, что возможность использовать их в качестве рычага давления на [Владимира] Путина может быть упущена», — отметил один из собеседников газеты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+