К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Модный дом Dolce & Gabbana откажется от использования натурального меха


Модный дом Dolce & Gabbana объявил о решении отказаться от использования натурального меха в своих коллекциях уже в этом году. Ранее аналогичное решение приняли такие люксовые бренды, как Gucci, Prada и Versace

Итальянский люксовый бренд Dolce & Gabbana прекратит использовать натуральный мех во всех своих коллекциях с этого года, говорится в совместном заявлении модного дома с ассоциацией по защите прав животных Humane Society International. Бренд переключится на одежду и аксессуары из экомеха.

«Dolce & Gabbana работает над созданием устойчивого будущего, которое не предполагает использование меха животных», — приводятся в заявлении слова директора по маркетингу Dolce & Gabbana Феделе Усаи. По его словам, в дальнейшем компания будет внедрять инновационные материалы в коллекции и производственные подходы с учетом их влияния на экологию.

Dolce & Gabbana присоединилась к растущему списку люксовых брендов, которые перестали использовать мех животных в своих коллекциях, включая Armani, Gucci, Prada и Versace, говорится на сайте зоозащитников. Выбор в пользу искусственного меха сделали также Burberry и Chanel.

 

Помимо этого, в конце 2021 года власти Италии официально запретили разведение пушных зверей для получения меха в стране в целом.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+