К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Италии задержали бывшего гендиректора Антипинского НПЗ


В Италии задержали бывшего гендиректора обанкроченного Антипинского НПЗ, входившего в число крупнейших частных компании России. Бывшего топ-менеджера обвиняют в злоупотреблении полномочиями, Генпрокуратура готовит запрос о его выдаче

В Италии задержан бывший гендиректор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко, сообщили ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «20 января текущего года его задержали на территории Италии», — подтвердил представитель Генпрокуратуры России Андрей Иванов. Он сообщил, что сейчас прокуратура готовит запрос о выдаче Лисовиченко для привлечения его к уголовной ответственности.

Лисовиченко в 2019 году был объявлен в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества Антипинского НПЗ, чем причинил ему ущерб на сумму более 35 млн рублей. 

В июле того же года по обвинению в особо крупном мошенничестве и растрате был арестован Дмитрий Мазуров —  основатель и владелец группы «Новый поток», в которую ранее входил Антипинский НПЗ. Мазурова обвинили в особо крупном мошенничестве. Бизнесмен не признал вину. 

 

Антипинский НПЗ в 2016 году входил в рейтинг «200 крупнейших частных компаний России» Forbes. В декабре 2019 года Арбитражный суд Тюменской области признал предприятие банкротом, оно перешло под контроль Сбербанка. По версии «Сбера», основного кредитора завода, при Мазурове и Лисовиченко завод скрытно поручался за другие компании «Нового потока» и заключал контракты на невыгодных условиях. Средства якобы выводились за рубеж, а завод был доведен до банкротства. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+