К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основатель Xsolla ушел с поста гендиректора компании после скандала с увольнениями


Владелец и основатель Xsolla Александр Агапитов ушел с поста гендиректора компании. В прошлом году он уволил около 150 сотрудников, сославшись на их невовлеченность, которую обнаружил отдел Big Data. Представитель компании заявил, что уход Агапитова с руководящего поста не связан с этим скандальным решением

Владелец и основатель Xsolla Александр Агапитов ушел с поста гендиректора компании, говорится в ее сообщении, которое поступило в Forbes. Там указывается, что на должность CEO назначен Константин Голубицкий, который ранее был СТО Xsolla (главным техническим директором).

Агапитов сфокусируется на развитии других компаний холдинга и будет консультировать Голубицкого, его приоритетом станет работа над инновационными проектами в области Web 3.0, пояснила компания. «Мы тесно работали с Константином на протяжении 10 лет, и я уверен в том, что он обеспечит необходимый уровень менеджмента для следующего этапа роста компании», — цитирует пресс-служба Агапитова. Сам Голубицкий, чьи слова приводятся в релизе, добавил, что займется запуском новых продуктов и сервисов для разработчиков мобильных игр, выходом на новые рынки Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, а также развитием корпоративной культуры.

«Шурик (Александр Агапитов. — Forbes) сам решил сосредоточиться на других проектах и назначил себе преемника, но Агапитов остается фаундером», — заявил представитель компании Forbes. Он уточнил, что кадровые перестановки «не связаны» с историей увольнения сотрудников в 2021 году.

 

Массовые увольнения в компании прошли в августе 2021 года. Тогда Агапитов уволил около 150 сотрудников после анализа их активности в чате и электронной почте, который показал, что они «невовлеченные и малопродуктивные». Агапитов заявил сокращенным работникам, что Xsolla «не для них». Позже он пояснил, что Xsolla перестала показывать рост 40% и, чтобы это компенсировать, уволила 10% сотрудников, которые получали самые маленькие зарплаты.

Агапитов основал Xsolla в 2005 году в Перми. Компания создает платежные и биллинговые решения для разработчиков и издателей видеоигр. В 2020 году ее выручка составила $67 млн, а EBITDA — $33 млн. Инвестбанк Goldman Sachs назвал Xsolla в числе 12 крупнейших глобальных цифровых компаний с российскими основателями. Штаб-квартира компании находится в Лос-Анджелесе, но большая часть ее команды работает в Перми.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+