Реклама на Forbes

«Для многих из вас это может быть шоком»: глава Xsolla уволил около 150 сотрудников из-за «невовлеченности»

Основатель компании Xsolla Александр Агапитов уволил около 150 сотрудников после анализа их активности в чате и электронной почте, который показал, что они «невовлеченные и малопродуктивные». Агапитов заявил сокращенным работникам, что Xsolla «не для них», при этом пообещал помочь уходящим найти место, где они будут «получать еще больше, а работать еще меньше»

Основатель и гендиректор предоставляющей платежные услуги американской компании Xsolla Александр Агапитов уволил около 150 сотрудников. Об этом сообщил источник Forbes, близкий к компании.

Ранее в Twitter начал расходиться скриншот с обращением Агапитова к сотрудникам, подлинность которого подтвердил собеседник Forbes. В нем глава компании отметил: «Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализровала ваши активности в жире, конфлюенс, гугл почте, чате, документах, дашбордах и пометила вас как невовлечные и малопродуктивные сотрудники. иными словами вы не всегда присутсвовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно» (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

Кроме того, Агапитов в письме заявил: «Для многих из вас это может быть шоком, но я искренню верю, иксолла не для вас. так что все что не делается, все к лучшему». Он добавил, что Xsolla поможет сотрудникам найти место, где они будут «получать еще больше, а работать еще меньше». «Если вы хотите сохранить знакомство со мной, пожалуйста напишите мне длинное письмо про все ваши наблюдения, несправедливость и благодарность».

Реклама на Forbes

Дань с игры: как студент из Перми создал онлайн-бизнес с оборотом $17 млн

«Иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры», — говорится в присланном Forbes заявлении Агапитова. По его словам, в Xsolla хотят, чтобы все сотрудники «каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех», так как на ближайшие годы у нее стоят «очень амбициозные цели». Агапитов добавил, что покидающие компанию «получат максимальный уровень поддержки» — «от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств, чтобы их следующий карьерный шаг был крутым и успешным».

На сайте с вакансиями hh.ru Xsolla указывает: «Мы организуем свой рабочий день с учетом спринтов и командной работы, сами решаем, во сколько начинать и заканчивать работу. Нам важны результаты, а не часы, которые были проведены в офисе. А также, ценим динамику и отсутствие бюрократии в работе».

12 чемпионов: Goldman Sachs назвал крупнейшие интернет-бизнесы с российскими основателями

Агапитов основал Xsolla в 2005 году в Перми. Компания создает платежные и биллинговые решения для разработчиков и издателей видеоигр. В 2020 году ее выручка составила $67 млн, а EBITDA — $33 млн. Инвестбанк Goldman Sachs назвал Xsolla в числе 12 крупнейших глобальных цифровых компаний с российскими основателями.

Скриншот: Twitter / пользователь @kuzya_epta (MK)

Фотогалерея «Ответственный подход: кто вошел в топ-10 рейтинга 50 лучших работодателей России»
AO «АС Рус Медиа» · 2021