К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец WSJ и New York Post обвинил Китай в кибератаке на издания


Медиахолдинг миллиардера Руперта Мердока в январе подвергся масштабной кибератаке и заподозрил в причастности к ней Китай, сообщила WSJ, которая входит в эту структуру. Хакеры смогли получить доступ к почте и документам некоторых журналистов The Wall Street Journal и New York Post

Медиахолдинг миллиардера Руперта Мердока News Corp подвергся кибератаке. Об этом компания сообщила в раскрытии. В опубликованных документах указывается, что проблема была обнаружена в январе и связана с работой одной из облачных систем, услуги которой News Corp предоставляет сторонняя компания (название этой компании не указывается). «Одна из этих систем была объектом постоянных кибератак», — говорится в документе.

В документах компания указывает на связь атаки с неким иностранным правительством, а также сообщает об утечке данных. Медиахолдинг отметил, что пока не может оценить расходы, которых потребует устранение последствий инцидента. 

По данным источника The Wall Street Journal, которая входит в корпорацию, кибератака произошла 20 января. Она затронула издания и бизнес-подразделения медиахолдинга, среди которых сама WSJ, агентство Dow Jones, New York Post, штаб-квартира News Corp. После того, как News Corp обнаружила взлом, она обратилась в правоохранительные органы и привлекла к расследованию компанию Mandiant, которая специализируется на кибербезопасности. Целью атаки, вероятно, был сбор разведданных в интересах Китая, заявил WSJ вице-президент Mandiant Дэвид Вонг.

 

В результате взлома хакеры получили доступ к электронной почте и документам десятков сотрудников компании, среди которых были и журналисты: в руках злоумышленников оказались документы в сервисах Google, включая черновики статей, рассказал источник WSJ. Системы, в которых содержались финансовая информация и клиентские данные, не пострадали, уточнил он. Подробностями о том, как именно злоумышленники осуществили взлом и сколько сотрудников пострадали, издание не располагает. При этом, по информации источников WSJ, расследование показало, что хакеры получили доступ к системе еще в феврале 2020 года.

Журналисты часто становятся основными целями хакеров, которые занимаются сбором разведданных для иностранных властей, потому что они часто общаются с источниками, которые могут располагать ценной или секретной информацией, рассказали WSJ сотрудники правоохранительных органов и эксперты по кибербезопасности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+