К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Горящих туров не будет»: туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Турции

Фото Дмитрия Коробейникова / ТАСС
Отдых в Турции может подорожать на 25-50%, предупредили туроператоры. Они уверены, что из-за высокого спроса горящих туров в Турцию этим летом не будет

Цены на отдых в Турции после окончания акции раннего бронирования — в апреле — поднимутся на 25-50%, предупредила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Об этом сообщается на сайте организации.

Недозагрузки турецких отелей в сезон точно не будет, уверена АТОР: в 2022 году в Турцию массово поедут и немцы, и британцы, которые уже активно бронируют лето. Поэтому туроператоры уверены, что горящих туров в Турцию в мае-июне не будет.

Активность туристов в раннем бронировании Турции (каждая из опрошенных АТОР компаний принимает тысячи заявок в день) объясняется комплексом факторов: традиционная популярность самого «емкого и близкого» летнего направления, лояльные условия въезда во время пандемии, цены и рассрочка на туры.

 

По данным АТОР, туроператоры отмечают «хорошие темпы» раннего бронирования Турции. По сравнению с 2021 годом тарифы турецких отелей в евро выросли примерно на 10-15%, указывает ассоциация. Этой зимой, по сведениям АТОР, доля Турции в общем объеме забронированных туров на лето равна или превышает 70%, компании сообщают, что приближаются к допандемийным объемам продаж в аналогичные периоды. «Турция в этом году — главный двигатель кампании раннего бронирования туров на лето», — говорится в сообщении. 

Так, объемы ранних продаж Турции у Coral Travel уже на 38,5% превысили допандемийный уровень, но компания отмечает, что такой прирост обусловлен в основном тем, что раннее бронирование стало доступно еще летом 2021 года, хотя до пандемии подобные акции обычно начинались только в ноябре. TUI рассказал о приросте объемов продаж более чем на 100% в период с ноября 2021 года и по конец января 2022-го по сравнению с аналогичным периодом в 2019-2020 годах.

Количество туристов PEGAS Touristik и TEZ Tour, которые уже забронировали отдых в Турции по раннему бронированию, выросло почти в 10 раз по сравнению c прошлой зимой. Однако по сравнению с зимой 2019-2020 годов объемы у большинства компаний сейчас все еще остаются еще ниже на 10-25%.

Ассоциация прогнозирует, что к концу акции раннего бронирования 2022 года (31 марта у большинства туроператоров и у части — до конца апреля) все игроки рынка вернутся к допандемийным объемам по Турции или превзойдут их. В начале февраля у крупных туроператоров наибольшее количество бронирований туров приходится на май, июнь, первую половину июля. Однако есть бронирования и по всему сезону — до ноября включительно, отмечает АТОР.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+