К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшая криптовалютная биржа инвестирует $200 млн в Forbes USA


Крупнейшая криптовалютная биржа Binance инвестирует $200 млн в издателя журнала Forbes в США. Платформа обещает не вмешиваться в редакционную политику. Сделка должна помочь издателю выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией

Крупнейшая криптовалютная биржа мира Binance инвестирует $200 млн в издательскую группу Forbes Media, владеющую правами на издание журнала Forbes и издающую этот журнал в США, сообщил представитель торговой площадки. Первым о сделке сообщил CNBC со ссылкой на источники.

По словам представителя платформы, Binance будет консультировать Forbes по стратегии Web3 и цифровым инициативам. Директор по коммуникациям Binance Патрик Хиллманн и глава Binance Labs Билл Чин войдут в совет директоров Forbes. Биржа пояснила, что инвестиции в Forbes для нее — это прежде всего финансовые вложения в медиаиндустрию: Binance считает, что Web3 может сыграть не менее важную роль в будущем журналистики и издательского дела, чем Web2, который оказал на медиасектор серьезное влияние. 

 «Мы твердо верим, что Forbes — это место, где люди, интересующиеся развивающимся миром цифровых активов, могут стать настоящими лидерами в этой области благодаря нашим совместным усилиям», — добавил представитель Binance, отметив, что редакционная независимость Forbes «останется неприкосновенной и полностью независимой» от торговой площадки. 

 

Генеральный директор Forbes Майк Федерле, в свою очередь, отметил, что издание стремится предоставлять полезную информацию о блокчейне и новых цифровых активах. «Благодаря инвестициям Binance у нас есть опыт и ресурсы ведущей криптовалютной биржи в мире и одного из самых успешных новаторов в сфере блокчейна», — сказал Федерле, добавив, что с помощью людей, интересующихся миром цифровых активов, Forbes может стать лидером в этой области.

Такой объем инвестиций сделает Binance одним из двух крупнейших акционеров глобального Forbes, отмечают источники CNBC. В 2014 году мажоритарную долю в Forbes Media, владельце одноименного журнала, купила гонконгская компания Integrated Whale Media. 

CNBC указывает, что привлеченные инвестиции помогут издателю выполнить свой план выйти на биржу через слияние со SPAC-компанией Magnum Opus Acquisition, которая была создана и выведена на фондовый рынок специально под будущее слияние. О планах выйти на биржу Forbes сообщил в августе прошлого года.  Ориентировочная стоимость объединенной компании оценивалась в $630 млн. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+