К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

IT-компании из США и Израиля задумались об эвакуации сотрудников с Украины


IT-компании из США и Израиля начали планировать эвакуацию своих удаленных сотрудников с Украины. Они опасаются, что в случае эскалации ситуации в стране начнутся проблемы с доступом в интернет, как это было в Белоруссии и Казахстане

Американские, израильские и кипрские IT-компании начали планировать эвакуацию своих удаленных сотрудников с Украины, пишет Forbes USA. Украинский Харьков за последние годы стал технологическим хабом для аутсорсинга и найма специалистов, однако теперь эти работники могут оказаться вблизи «линии фронта», отмечает издание.

«Мы готовы помочь нашим сотрудникам, если они хотят переехать куда-то прямо сейчас», — заявил в беседе с американским Forbes Максим Ляшко, один из руководителей кипрской букмекерской компании Parimatch. Около 1000 сотрудников фирмы живут на Украине.

По словам Ляшко, подготовить план действий для экстренных ситуаций компанию заставили события в Белоруссии и Казахстане, где после протестов и уличных беспорядков у жителей возникли проблемы с доступом в интернет. «В Беларуси и Казахстане можно было потерять интернет и все виды связи на неделю, а то и больше, такая ситуация возможна и на Украине, и в других странах, эта проблема для нас самая важная», — отметил он. Пока переехать с Украины согласились только несколько сотрудников Parimatch, пишет Forbes USA.

 

Эвакуировать персонал готовы и в американской компании Cimpress, 500 сотрудников которой живут на Украине. «Для каждого члена команды, который в настоящее время находится на Украине, мы предоставляем финансовую помощь для покрытия возросших расходов в этот период, включая временный переезд внутри Украины или за границу», — сообщил изданию Вадим Нехай, вице-президент VistaCreate & Depositphotos (дочерняя компания Cimpress).  

Эвакуировать украинских сотрудников в случае эскалации ситуации также готовится израильская Fiverr, создатель одноименной биржи фриланса. «Мы находимся на постоянной связи с нашей местной командой в Киеве, а также со всеми членами сообщества на Украине и планируем обеспечить поддержку в случае обострения ситуации», — отметил представитель компании.

Руководство израильского конструктора сайтов Wix предложило своим 1000 украинским сотрудникам и их семьям временную эвакуацию в Турцию, пишет Forbes USA. Представитель компании отказался от комментариев. Переместить сотрудников «в безопасность», по данным издания, также намерены базирующийся в Сан-Франциско стартап AppsFlyer и украинский поставщик IT-услуг Ciklum.

Зарубежным компаниям пришлось задуматься об эвакуации персонала с Украины из-за угрозы российского «вторжения», которого опасаются США и другие страны Запада. Россия неоднократно отрицала такие планы, а Владимир Путин заявлял, что Москва не хочет войны. Сообщения о планах Москвы напасть на Киев он назвал «вбросами» и сказал, что не обращает на них внимания. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+