К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Никому не угрожают»: Путин заявил об «оборонительном характере» российских учений


Военные учения России и Белоруссии имеют оборонительный характер и «никому не угрожают», заявил Путин. По словам президента, на «вбросы» о возможном вторжении России на Украину он просто не обращал внимания

Совместные военные учения России Белоруссии никому не угрожают, заявил Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Должен констатировать, что эти учения имеют сугубо оборонительный характер и никому не угрожают. Как известно, Минобороны двух стран заблаговременно объявили о замысле и целях всех этих плановых маневров», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»).

По словам российского президента, в ходе переговоров он договорился с Лукашенко «и впредь коллективно принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности двух стран в сфере нарастающей военной активности стран НАТО на внешних границах Союзного государства».

Российско-белорусские учения вызывали обеспокоенность США и Запада, которые считают, что Россия сосредоточила военный контингент вблизи границы с Украиной, потому что может планировать нападение на эту страну. НАТО полагает, что Россия продолжает наращивать военную мощь рядом с Украиной, сообщил 16 февраля генсек альянса Йенс Столтенберг. О том же сказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

 

Ранее США заявляли, что Россия может напасть на Украину на этой неделе. Президент США Джо Байден в разговоре с союзниками, утверждал, что вторжение может состояться 16 февраля, писало Politico. Путин в ходе пресс-конференции заявил, что просто «не обращал внимания» на эти «вбросы», передает ТАСС. «Постоянно реагировать на них — это себе дороже», — отметил он.

При этом российский лидер не исключил, что против России введут новые санкции. «Санкции будут вводить в любом случае. Есть какой-то повод сегодня, допустим, связанный с событиями на Украине, или нет такого повода — он будет найден», — заверил он. По словам Путина, эти ограничения вводятся, чтобы «затормозить развитие» и «осложнить социально-экономическую ситуацию» в России.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+