К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Европейской комиссии пригрозила отрезать Россию от финансовых рынков


Евросоюз использует мощнейший рычаг воздействия на Россию в случае ее вторжения на Украину. Об этом заявила ​председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкому телеканалу ARD. Она пригрозила отрезать Россию от международного рынка финансов и запретить поставку из Европы необходимых российской экономике товаров

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкому телеканалу ARD заявила, что в случае вторжения России на Украину мощнейшим рычагом воздействия на Москву станет лишение ее доступа к глобальным финансовым рынкам и запрет на поставку в страну товаров европейского производства, в которых «отчаянно нуждается» национальная экономика.  

«Если Владимир Путин начнет войну, мы ответим самым мощным рычагом, который у нас есть: экономическими и финансовыми санкциями, потому что экономика — самое слабое звено России. Финансовые санкции означали бы, что Россия будет практически отрезана от международных финансовых рынков», — сказала глава Европейской комиссии. 

Она добавила, что в случае вторжения будет введен запрет на поставку в Россию товаров, которые необходимы для модернизации и диверсификации национальной экономики. По словам Урсулы фон дер Ляйен, Россия очень сильно зависит от экспорта углеводородов, этот сектор ее экономики нуждается в модернизации.

 

По словам председателя ЕК, вопрос об отключении России от международной системы межбанковских платежей остается открытым. Остальные санкции уже согласовали между собой ЕС, Канада, США и Британия. Ранее президент США Джо Байден и премьер Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные разведки заявили, что Россия намерена напасть на Украину и дойти до Киева.

Россия неоднократно отрицала планы нападать на Украину. В последние дни ситуация на востоке Украины обострилась. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в Россию. 

В воскресенье, 20 февраля. Путин в разговоре с французским президентом Эмманюэлем Макроном заявил, что происходит «накачка» Украины современными вооружениями и боеприпасами со стороны НАТО, говорится на сайте Кремля. Это подталкивает Киев к военному решению проблемы Донбасса, отметил Путин.

.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+