К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции BP показали сильнейшее падение за три месяца


Акции BP упали более чем на 8% на премаркете, продемонстрировав сильнейшее падение за три месяца. Ранее компания заявила, что избавится от своей доли в «Роснефти» из-за военной операции России на Украине. По ее оценкам, продажа доли может привести к потерям BP до $25 млрд

Акции нефтегазовой компании BP в ходе предварительных торгов в понедельник, 28 февраля, теряли более 8%. Это максимальное падение за три месяца, отмечает Bloomberg. По состоянию на 14:08 мск акции компании снижались на 6,61% по сравнению с ценой закрытия в пятницу и торговались по $28,7. 

Такая динамика связана с тем, что BP не может найти покупателя на свою долю в российской компании, пишет Bloomberg.

Ранее BP сообщила, что избавится от своей доли в «Роснефти» (19,75%) и выйдет из совместных предприятий с госкомпанией в России. Кроме того, оба номинированных BP представителя покинут состав совета директоров «Роснефти».

 

Решение компании связано с военной операцией России на Украине, которая, по словам председателя правления BP Хельге Лунда, будет «иметь трагические последствия в регионе». BP работала в России больше 30 лет, но теперь «владение долей в «Роснефти» больше не соответствует бизнесу и стратегии BP», пояснил Лунд. Это решение приведет к потерям BP в размере до $25 млрд, уточнила компания. На долю «Роснефти» приходится примерно половина запасов нефти и газа компании и треть ее добычи.

Президент Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине, чтобы защитить Россию от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, разорвал дипломатические отношения с Москвой. США, ЕС, Великобритания и другие страны в ответ на действия России ввели жесткие санкции против российских банков, компаний, бизнесменов и чиновников. Ограничения коснулись и Путина.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+