К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия ограничила полеты для авиакомпаний 36 стран


Россия ввела запрет на полеты для авиакомпаний 36 стран в ответ на санкции. Ранее свое небо для российских самолетов закрыли Евросоюз, Великобритания и Канада

Россия запретила полеты авиакомпаниям 36 стран, сообщила Росавиация. Ограничения введены для соблюдения норм международного права и как ответная мера на санкции в отношении российской авиаотрасли, говорится в сообщении.

В том числе российское воздушное пространство закрыто для стран Европейского союза, включая Австрию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, а также для Великобритании и Канады.

«Полеты из указанных стран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИДом России», — сообщила  Росавиация.

 

После начала российской операции на Украине несколько стран закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. В частности, это сделали Великобритания, Канада, а 27 февраля — весь Евросоюз. Росавиация называла эти действия «недружественными». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+