К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Немецкий концерн Daimler Truck решил прекратить сотрудничество с «Камазом»


Крупнейший производитель грузовиков в мире Daimler Truck решил приостановить сотрудничество с «Камазом». Российская компания попала под новую волну санкций в связи с ситуацией на Украине, ее гендиректор в видеообращении заявил, что она согласовала план действий с правительством и продолжит выполнять взятые на себя обязательства

Крупнейший производитель грузовиков в мире Daimler Truck приостановит сотрудничество с российским «Камазом» на фоне ситуации на Украине. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на заявление компании. Ранее о прекращении сотрудничества Daimler Truck с «Камазом» также написала немецкая газета Handelsblatt.

Daimler Truck заявил, что принял решение «немедленно приостановить всю свою деловую деятельность в России», пишет FT. Как отмечает издание, такое решение принято, даже несмотря на то, что партнерство с «Камазом» не было связано с производством военной техники, а ограничивалось только производством гражданских автомобилей. На совместном российском предприятии двух компаний производятся грузовики и кабины Mercedes.

26 февраля «Камаз» попал под санкции Евросоюза. 28 февраля гендиректор компании Сергей Когогин опубликовал видеообращение, в котором заявил, что в «Камазе» согласовали план действий с правительством и «намерены продолжать сотрудничество и выполнять все взятые на себя обязательства» (цитата по «Интерфаксу»).

 

Новые санкции против российских компаний, банков и чиновников были введены в ответ на начало военной операции на Украине. О проведении операции президент Владимир Путин объявил 24 февраля.  Украина в ответ на это разорвала дипломатические отношения с Россией и ввела военное положение. В понедельник, 28 февраля, в районе украинско-белорусской границы проходят первые с начала операции переговоры Украины и России. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+