К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Jaguar и Land Rover приостановили поставки автомобилей в Россию


Британский автоконцерн Jaguar Land Rover объявил о приостановке импорта новых автомобилей в Россию на фоне «военной операции» на Украине. Ранее об остановке поставок объявили и другие иностранные автоконцерны, в том числе General Motors и Volkswagen

Британский альянс Jaguar Land Rover (JLR) приостановил поставки автомобилей в Россию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу JLR. Решение было принято на фоне «военной операции»* России на Украине, отмечает агентство. «Глобальный контекст также ставит перед нами торговые проблемы, поэтому мы приостанавливаем поставку автомобилей на российский рынок и постоянно следим за ситуацией», — указывается в заявлении компании.

Британский министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенг, чьи слова приводит агентство, приветствовал шаг JLR. Он отметил, что автопроизводитель присоединился к растущему списку компаний и правительств, которые стремятся «изолировать Россию» из-за ее действий на Украине.

Ранее и другие производители автомобилей приостановили поставки в Россию. Среди них концерн General Motors, в который входят марки Chevrolet, Cadillac, Opel и другие. О прекращении поставок в Россию объявил также Volkswagen, включающий марки Skoda, Audi, Porsche, Lamborghini, Bentley и Ducati. К ним присоединился Volvo, который сообщил, что приостановит поставки автомобилей на российский рынок до дальнейшего уведомления, «учитывая потенциальные риски и санкции», и производитель грузовиков Scania, а также производитель мотоциклов Harley-Davidson. Производители ссылаются на сбои в в поставках и санкционные риски.

 

Страны Запада, в том числе США, ЕС и Великобритания, объявили о санкциях против России после того, как 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной операции» на Украине. Они затронули крупные российские банки, бизнес, чиновников, предпринимателей, а также госдолг страны.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+