К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство предложило три варианта взаимоотношений иностранному бизнесу


Правительство предложило иностранному бизнесу три варианта взаимоотношений на фоне его массового ухода из России. Среди них — применение процедуры ускоренного банкротства в отношении компании, которая закрывает производство и увольняет сотрудников

Правительство предложило иностранному бизнесу три варианта взаимоотношений на фоне его массового ухода из России, говорится в заявлении вице-премьера Андрея Белоусова, которое передал его представитель. 

•‎ Компания продолжает полноценную работу в России, получая в полном объеме сырье, комплектующие, и выполняет обязательства перед сотрудниками.

•‎ Иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнеров и позже смогут вернуться на рынок. 

 

• ‎Компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. В этом случае к ней будет применена процедура ускоренного банкротства. Такие действия позволят поддержать занятость и социальное благополучие населения, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса.

Второй вариант обсуждался с российским предпринимательским сообществом, отметил Белоусов. «Они к этому готовы, отдельные инвесторы уже воспользовались такой опцией», — сказал он.

По словам Белоусова, иностранные компании, которые делали «огромные» инвестиции в локализацию производств, не хотят покидать российский рынок, но сталкиваются с «беспрецедентным политически мотивированным давлением собственных регуляторов».

После введения западных санкций в ответ на «военную спецоперацию»* на Украине многие крупнейшие иностранные компании объявили о приостановке деятельности в России. В их числе автопроизводители GM и Volkswagen, авиапроизводители Boeing и Airbus, ретейлеры H&M и IKEA, поставщики электроники и софта и многие другие.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+