К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпания S7 сократила часть международных рейсов

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС
S7 сократила часть рейсов за рубеж из-за санкций против России за «операцию» на Украине, сообщила пресс-служба авиакомпании. Ранее Telegram-каналы сообщили, что S7 отменила все международные рейсы на самолетах Airbus. Как выяснил Forbes, ограничения против Москвы также вынудили другого российского авиаперевозчика вернуть борт, вылетевший в Ереван

Авиакомпания S7 сократила часть рейсов за рубеж, рассказали Forbes в пресс-службе авиаперевозчика. Ранее Telegram-каналы сообщили, что S7 отменила все международные рейсы на самолетах Airbus. «S7 Airlines была вынуждена частично сократить полетную программу в связи с введенными ограничениями [в отношении России из-за «операции»* на Украине] и отменить некоторые рейсы по международным направлениям», — сообщили в компании. 

Согласно сайту авиакомпании, отменены все рейсы в страны Евросоюза, Кипр, Египет, Молдову, Тайланд и Южную Корею. Но, например, по-прежнему есть рейсы в Дубай, Анталью и другие. 

Как рассказал Forbes источник, близкий к Росавиации, ранее свой самолет на пути в Ереван развернула авиакомпания Nordwind («Северный ветер»). Это произошло из-за претензий лизинговой компании перевозчика, пояснил собеседник Forbes. В результате борт заменили на другой, и он выполнил рейс в столицу Армении. 

 

Ранее в ответ на российскую «военную спецоперацию»* на Украине Евросоюз ввел санкции на поставки в Россию самолетов и запчастей Airbus — одного из крупнейших авиастроителей в мире. К 28 марта все поставки европейских самолетов в страну и лизинговые контракты с российскими авиаперевозчиками должны быть прекращены. ЕС также запретил оказывать любые страховые и перестраховочные услуги в отношении европейских самолетов в России, на их ремонт и модификацию. Это, как пояснили Forbes эксперты, должно к привести с сложностям магистральных перевозок, в том числе аресту таких самолетов в случае их вылета за рубеж.

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза также одобрили полное закрытие воздушного пространства сообщества для самолетов из России. Россия в ответ закрыла свое воздушное пространство для 36 стран.

Накануне, 2 марта, РБК со ссылкой на источники сообщил, что Минтранс и крупнейшие российские авиакомпании осуждают возможность национализации лайнеров Airbus и других, чтобы сохранить их в стране на фоне санкций.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+