К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«ВкусВилл» решил закрыть магазины в Нидерландах


«ВкусВилл» закроет свои магазины в Амстердаме. Компания еще в ноябре говорила, что проект не получается сделать эффективным. А теперь «нет технической возможности» продолжать работу

Торговая сеть «ВкусВилл» закроет свои магазины в Амстердаме, сообщил Forbes представитель нидерландской команды ретейлера. «Мы закрываем магазины VkusVill в Амстердаме и проводим распродажу продукции. Про некоторые магазины это решение было принято еще ранее», — отметил представитель.

«Команда проверяла различные гипотезы, но сейчас нет технической возможности продолжать работу», — добавил представитель нидерландской команды торговой сети. Еще в ноябре 2021 года основатель «ВкусВилл» Андрей Кривенко рассказывал РБК, что пока проект магазинов VkusVill в Амстердаме не получается сделать эффективным. 

Первым о закрытии магазинов сети в Амстердаме сообщил отраслевой портал Shopper's. Он обратил внимание, что VkusVill сообщал в Instagram, что сеть распродает товары в своих магазинах в Амстердаме с 50%-ной скидкой. У «ВкусВилла» сейчас работает три магазина в столице Нидерландов, следует из информации на сайте ретейлера. Первый из них открылся в мае 2020 года. Кривенко тогда говорил, что компании интересно «проверить гипотезу», будут ли востребованы у жителей Западной Европы «ценности в нашем подходе к качеству продуктов». «ВкусВилл» открывал также магазин в пригороде Амстердама, но сейчас он уже не работает, сообщил Shopper’s. 

 

В феврале 2022 года «ВкусВилл» открыл в Москве первый магазин без продавцов и касс. Для совершения покупки нужно на входе отсканировать QR-код в приложении магазина, к которому привязана банковская карта. Продукты нужно сложить в сумку и выйти через специальный турникет —списание денег за покупки произойдет автоматически. 

В сентябре 2021 года The Wall Street Journal писала, что «ВкусВилл» планирует провести размещение ценных бумаг в США в 2021-м или в начале 2022 года. Сеть магазинов тогда могли оценить в $3-5 млрд, утверждали источники газеты. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+