К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец UC Rusal подтвердил возможность вывода зарубежных активов в новую компанию


Владелец UC Rusal подтвердил возможность вывода зарубежных активов компании в отдельную структуру. Лорд Грегори Баркер, возглавлявший совета директоров En+ с ноября 2017 года, ушел в отставку с этого поста

En+ Group пересматривает стратегию в отношении UC Rusal, допуская возможность выделении международного бизнеса алюминиевой компании в отдельную структуру, сообщила пресс-служба группы.

В пресс-релизе подчеркивается, что обсуждение стратегии находится на предварительной стадии и любой план действий станет предметом дальнейшего рассмотрения и обсуждения с регулирующими органами и ключевыми заинтересованными сторонами.

Пресс-служба компании сообщила, что лорд Грегори Баркер, возглавляющий совета директоров En+ с ноября 2017 года, подал в отставку. Его на этом посту сменит независимый член совета директоров Кристофер Бернэм, кандидатура которого была согласована с Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

 

Ранее о том, что En+ задумалась о выделении международного бизнеса UC Rusal в отдельную структуру, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, новой компании могут достаться зарубежные глиноземные, бокситовые и алюминиевые активы UC Rusal в Африке, Австралии и Европе. При этом она будет действовать отдельно от UC Rusal, а в состав ее владельцев, контролирующих лиц и менеджмента не будут входить россияне. Один из собеседников агентства уточнил, что по этой схеме в UC Rusal останутся только российские активы.

До 2019 года En+ и UC Rusal контролировал Олег Дерипаска. В апреле 2018 года две компании и российский миллиардер оказались в санкционном списке США. Ограничения против компаний были сняты в январе 2019 года после того, как Дерипаска сократил свою долю в компаниях до уровня ниже контрольной. Персональные санкции против миллиардера продолжили действовать.

После начала «военной операции»* на Украине, несколько компаний, банков, чиновников, политиков, руководителей госкомпаний и миллиардеров России оказались под новыми санкциями стран Запада. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+