К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд Швеции отклонил иск «Газпрома» по «Ямальскому контракту» с Польшей


Апелляционный суд в Швеции отклонил жалобу «Газпрома» на решение по спору о цене на газ, поставляемый в Польшу. «Газпром» заявил, что это решение не влияет на обжалование окончательного вердикта

Апелляционный суд Стокгольма отклонил иск «Газпрома» об обжаловании решения арбитражного суда по спору с польской энергетической компанией PGNiG. Об этом PGNiG сообщила на своем сайте. Об этом также пишет ТАСС со ссылкой на суд. 

Суд счел жалобу «Газпрома» формально неприемлемой с точки зрения юрисдикции и объема полномочий трибунала, утверждает PGNiG. В решении суда говорится, что «Газпром» должен будет оплатить все судебные издержки в размере более чем €510 000, передает ТАСС. При этом суд допускает обжалование вердикта в Верховном суде до 6 апреля 2022 года. 

«Отклонение обжалования по промежуточному решению не влияет на обжалование окончательного решения. Фактически в споре сохраняется статус-кво сторон», — сказано в сообщении в официальном Telegram-канале «Газпрома».

 

PGNiG инициировала арбитражное разбирательство против ПАО «Газпром» и «Газпром экспорт» в 2015 году. Компания требовала снижения цен на природный газ, который экспортируют в Польшу по контракту от 25 сентября 1996 года. До обращения в суд PGNiG обращалась в «Газпром», но не получила ответа. Контракт на поставку газа действует до 2022 года.

Стокгольмский арбитраж ранее принял решение пересмотреть цены задним числом и выплатить польской компании $1,5 млрд в виде компенсации за высокие цены. В конце июня «Газпром» произвел выплату, при этом обжаловав решение арбитража.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+