К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти запретили вывозить из России более 200 зарубежных товаров и оборудования


Правительство определило перечень зарубежных товаров и оборудования, которые запрещено вывозить из России до конца года. В перечень вошли железнодорожные вагоны и локомотивы, технологическое, телекоммуникационное и медицинское оборудование, а также сельхозтехника

Правительство утвердило перечень товаров и оборудования, ранее ввезенных в Россию из-за рубежа, которые запрещается вывозить из страны до конца этого года. Об этом сообщается в Telegram-канале кабмина.

В перечень включили технологическое, телекоммуникационное и медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехнику, электрическую аппаратуру, а также более 200 наименований товаров, среди которых железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели.

Вывоз этих товаров временно ограничен во все страны, кроме государств — членов ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии. Для вывоза на территорию этих стран нужно будет получить разрешения, которые будут выдавать Минсельхоз, Минтранс, Минпромторг, Минцифры и Минприроды.

 

«Эта мера необходима для обеспечения стабильности на российском рынке», — говорится в сообщении. Список был составлен в рамках исполнения указа президента о специальных внешнеэкономических мерах для обеспечения безопасности России.

Ранее Минпромторг предложил ввести запрет на экспорт в «недружественные страны» березовой древесины, топливной щепы и фанерного кряжа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+