К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Известия» узнали о планах властей выделить 1 трлн рублей на поддержку экономики


Правительство планирует выделить на поддержку экономики в условиях санкций более 1 трлн рублей, узнали «Известия». Большую часть суммы направят на соцподдержку и стимулирование рынка труда. Кроме того, помощь получат транспортная и строительная отрасли, а также малый и средний бизнес

Правительство планирует направить на первоочередные меры поддержки российской экономики на фоне западных санкций более 1 трлн рублей, пишут «Известия», ссылаясь на проект плана правительства. Подлинность документа подтвердил источник издания в правительстве. 

Почти половину (496 млрд рублей) дополнительных расходов потратят на соцподдержку и стимулирование рынка труда. По данным газеты, в эту сумму входят пособия «в условиях роста численности безработных граждан», организация временной работы для тех, кому грозит увольнение, а также расходы на переобучение и повышение квалификации безработных и компенсация части затрат на зарплату сотрудникам для организаций, создающих рабочие места для россиян, которые лишились работы из-за закрытия иностранных компаний после введения санкций. 

На поддержку транспортной отрасли выделят 275 млрд рублей. Речь идет о докапитализации РЖД для поддержки реализации инвестиционной программы и цифровизации (250 млрд рублей), а также помощи авиакомпаниям в виде субсидирования кредитования, лизинговых платежей и текущей деятельности (25 млрд рублей). Правительство также направит деньги на поддержку строительной отрасли и системообразующих предприятий, а также помощь малому и среднему бизнесу. 

 

Меры поддержки подготовлены в ответ на санкции США, Евросоюза, Великобритании и других стран из-за «военной операции»* России на территории Украины. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+