К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС задумался о запрете на экспорт в Россию автомобилей дороже $55 000


Евросоюз в рамках новых санкций может запретить экспортировать в Россию автомобили дороже $55 000, узнал Bloomberg. Санкции также могут коснуться миллиардера Абрамовича и управляющего директора «Яндекса», сообщали ранее источники агентства и FT

Евросоюз рассматривает возможность запретить экспорт в Россию автомобилей дороже €50 000 (почти $55 000), пишет Bloomberg со ссылкой на два источника среди дипломатов.

По их словам, это ограничение может быть введено в рамках четвертого пакета санкций, который альянс планирует ввести против России из-за «военной операции»* на Украине.

Запрет, по их данным, коснется нескольких европейских автомобильных брендов, в том числе Audi, BMW, Mercedes, Ferrari и Porsche. Кроме того, под ограничения попадут лодки и самолеты, кресельные подъемники и мотоциклы стоимостью более €5000 ($5500). Эта мера еще обсуждается, и ситуация может измениться, предупредили собеседники агентства.

 

О разработке нового пакета санкций 11 марта сообщила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По данным источников Financial Times и Bloomberg, официальный документ может появиться 14 марта. Ограничения могут коснуться миллиардера Романа Абрамовича, управляющего директора «Яндекса» Тиграна Худавердяна и основного акционера Магнитогорского металлургического комбината миллиардера Виктора Рашникова, писали Financial Times и Bloomberg. Кроме того, ЕС может запретить рейтинги российских банков, ввоз на территорию альянса продукции российской черной металлургии; инвестиции в российский энергетический сектор, а также экспорт предметов роскоши в Россию. 

После начала «военной спецоперации» на территории Украины санкции против России ввели Евросоюз, США, Великобритания и другие страны. Под ограничения попали крупные российские банки и компании, госкорпорации, бизнесмены, чиновники, депутаты и их семьи. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+