К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС ужесточит санкции против «Роснефти», «Газпрома» и «Транснефти»


ЕС намерен ввести новые ограничения против «Роснефти», «Газпрома» и «Транснефти», но продолжит покупать нефть у России, узнал Reuters. 8 марта США отказались от импорта российской нефти, что привело к скачку цен на топливо

Европейский союз планирует ввести новые ограничения против российских энергетических компаний — «Роснефти», «Транснефти» и «Газпрома». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ЕС.

Три российские компании уже под ограничениями ЕС — они не могут привлекать кредиты и долговое финансирование в европейских источниках. В соответствии с новым пакетом санкций, который ЕС обсудит 14 марта, компаниям могут запретить привлекать инвестиции из таких источников в новые проекты. По информации собеседников Reuters, ожидается, что запрет заморозит финансирование из ЕС для всех новых проектов трех российских компаний по добыче и разведке.

Несмотря на это, по данным источника агентства, многие правительства стран — членов союза попросили об исключениях, которые позволили бы компаниям ЕС продолжать покупать нефть у России. По данным агентства, именно эта просьба привела к задержке с утверждением новых санкций, которые первоначально должны были быть одобрены 13 марта.

 

Говоря о новых запретах на европейские инвестиции в энергетический центр России, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что «этот запрет будет охватывать все инвестиции, передачу технологий, финансовые услуги и так далее для разведки и добычи энергии».

США полностью отказались от импорта российской нефти на фоне «военной операции»* на Украине 8 марта. Это привело к топливному кризису. Цена на топливо в Соединенных Штатах обновляет исторические максимумы: 11 марта один галлон горючего марки Regular (соответствует российскому Аи-92) превысил $4,33.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+