К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европейские банки начали отключать от своих систем российские отделения


Европейские банки начали отключать российские подразделения от своих систем из-за угрозы кибератак, узнал Bloomberg. В частности, такое решение приняли Commerzbank и Deutsche Bank, которые ранее объявили об уходе из страны, рассказали источники агентства

Европейские банки начали отключать российские подразделения от своих основных компьютерных систем, чтобы снизить их уязвимость к кибератакам, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. 

В частности, немецкий Commerzbank, который ранее заявил, что сворачивает деятельность в России, готовится отключить российское подразделение от своей системы. У банка, как пояснили источники, есть возможность быстро разорвать соединение. Еще один собеседник Bloomberg уточнил, что подобное решение принял и Deutsche Bank, который также решил уйти из страны. Ранее банк сообщил, что с начала «военной операции»* столкнулся с увеличением числа кибератак, пишет агентство. 

От основных систем российских сотрудников отключил и BNP Paribas. Societe Generale в служебной записке попросил своих сотрудников проявлять особую бдительность при онлайн-коммуникациях, указывает Bloomberg. 

 

Несмотря на то что Commerzbank и Deutsche Bank решили уйти из России, этот процесс займет некоторое время, поэтому пока их системы остаются уязвимыми, пояснило агентство. Финансовый директор Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке пояснил Bloomberg, что компания пытается предупредить возникновение рисков, которые могут сопровождать работу в России.

Иностранные компании стали приостанавливать или прекращать работу на территории России после того, как она начала «военную операцию» на Украине, в ответ на которую Евросоюз, США, Великобритания и другие страны ввели против Москвы санкции. Подобное решение, по данным Йельской школы менеджмента, приняли более 300 международных компаний. Российская Генпрокуратура пообещала усилить надзор за компаниями, которые решили уйти из страны, и проверить каждый случай на наличие признаков предумышленного банкротства. Москва заявила, что готова создать условия для работы иностранных компаний, которые продолжат работу в стране, объявил ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+