К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель Davidoff и West сообщил о переговорах по передаче бизнеса в России


Британская компания Imperial Brands, выпускающая сигареты под брендами Davidoff и West, сообщила, что ведет переговоры о передаче своего бизнеса в России. Компания пообещала оплачивать труд 1000 сотрудников до завершения всех процессов

Британская табачная компания Imperial Brands, которой принадлежат в том числе бренды Davidoff и West, объявила о начале переговоров о передаче бизнеса в России с «российским юридическим лицом». «Мы считаем, что меры, обеспечивающие непрерывную работу предприятия, отвечают интересам наших российских коллег», — говорится в пресс-релизе компании.

С кем именно ведутся переговоры, в сообщении не уточняется. В нем подчеркивается, что компания продолжит оплачивать труд более чем 1000 сотрудников вплоть до завершения всех процессов передачи бизнеса. 

Ранее, 9 марта, Imperial Brands объявила о временном прекращении своей деятельности в России из-за санкций, введенных из-за «военной спецоперации»* на Украине. Представители российского отделения компании объяснили Forbes, что решение связано с невозможностью поддерживать полноценное производство на фоне серьезных сбоев в бизнес-процессах, в том числе по причине нехватки материалов. В России компания имеет завод в Волгограде.

 

9 марта о приостановке инвестиций в российский рынок и активизации планов по сокращению производственных операций в России объявил табачный концерн Philip Morris (бренды IQOS, Parliament, Malboro). Компания имеет в России две фабрики полного цикла — в Ленинградской области и Краснодарском крае.

В тот же день группа British American Tobacco, известная марками «Ява», Kent, Lucky Strike, сообщила, что продолжит производство в России, но приостановит будущие инвестиции. Позднее BAT объявила о прекращении своей деятельности в России о передаче своих акций третьей стороне. При этом компания отметила, что Москва может расценить прекращение продаж или производства в России как преднамеренное банкротство и подать в суд на компанию, уточняет Reuters.  Компании принадлежит фабрика в Санкт-Петербурге.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+