К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры предсказали рост цен на летний отдых в России до 30%


Подорожание отдыха в России летом составит до 30%, прогнозируют туроператоры. Планировать путешествия они советуют уже сейчас, пока действуют старые цены и скидки раннего бронирования, хотя некоторые отели уже объявили о повышении стоимости услуг

Цены на отдых в российских гостиницах и санаториях летом вырастут на 10-30%, спрогнозировали туроператоры. Об этом они сообщили в ходе международной туристической выставки MITT-2022 в Москве, передает «Интерфакс».

«Мы прогнозируем увеличение стоимости путевок на 10-20%, некоторые игроки ожидают роста на 30%. Пока мы не видим увеличения стоимости, хотя есть отели, которые нам уже присылают об этом информацию», — отметила замгендиректора туроператора «Мультитур» Маргарита Назарова. 

По ее словам, сейчас владельцы гостиниц «заняли выжидательную позицию», но если цены продолжат расти, то им тоже придется поднимать стоимость услуг. Назарова рекомендовала планировать летний отдых уже сейчас, пока действуют старые цены и скидки по акциям раннего бронирования.

 

Президент группы компаний Atelika Hotel Group Алексей Высоканов также спрогнозировал подорожание отдыха летом на 10-30% минимум, отметив, что еще сильнее в цене вырастет размещение в отелях высокого уровня. По его оценке, после начала российской «спецоперации»* на Украине бронирования гостиниц Atelika снизились на 60%, однако с перезапуском программы туристического кешбэка 15 марта спрос резко вырос и даже превысил показатели прошлого года.

В дальнейшем спрос на отдых в гостиницах, по мнению Высоканова, будет зависеть от «проведения «спецоперации»: как она будет развиваться, что там дальше будет». «Многие наши потенциальные клиенты отсматривают ситуацию на Украине, и это явно будет влиять на спрос, особенно в Крыму», — отметил он.

По оценке гендиректора туроператора «Дельфин», спрос на отдых в России после 24 февраля упал на 50%, и если ситуация не изменится, повышение цен будет на уровне  10-15%. «Если же высокий спрос наложится на продуктовую инфляцию, то меньше 20-30% мы не увидим», — считает он. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+