К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал арест имущества российских бизнесменов за рубежом «бандитизмом»


Кремль назвал арест имущества российских бизнесменов за рубежом «бандитизмом на государственном уровне» и «крахом святости» частной собственности. Ранее, после введения санкций на Западе, арестовали яхты некоторых российских миллиардеров

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «бандитизмом» арест собственности российских бизнесменов за рубежом. По его мнению, это «демонстрирует опасность ведения бизнеса» на Западе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, многие ведущие российские предприниматели «имеют абсолютный международный статус», и то, что «коллективный Запад вытворяет в отношении них, никак по-другому не назовешь как бандитизмом на государственном уровне».

«Это отчетливо демонстрирует крах святости частной собственности и частного бизнеса, демонстрирует опасность ведения бизнеса там», — заключил Песков.

 

Пресс-секретарь отказался говорить, будет ли вопрос отмены западных санкций одним из условий для положительного завершения российско-украинских переговоров. «Действительно, тема санкций фигурирует на переговорах, но какие-то подробности я не хотел бы сейчас давать. Считаю это невозможным в условиях продолжающихся переговоров», — сказал он.

Ранее, 16 марта, глава российской делегации и помощник президента Владимир Мединский заявил, что экономические санкции «являются одной из ключевых переговорных тем на каждом нашем заседании».

24 февраля Владимир Путин начал «военную операцию»* на Украине. За это время Москва и Киев провели несколько раундов переговоров, но конкретных договоренностей не достигли. Мединский заявлял, что переговоры делегаций проходят ежедневно. В ответ на «операцию»  США, ЕС, Великобритания и другие страны ввели против России различные санкции, под которые попали в том числе несколько миллиардеров из списка Forbes. У ряда из них после попадания под санкции за рубежом арестовали имущество, в частности яхты миллиардера Андрея Мельниченко и богатейшего миллиардера России Алексея Мордашова

Накануне, 15 марта, Россия ввела ответные персональные санкции против США. В черный список внесли президента США Джо Байдена и ещё 12 американцев, в том числе главу ЦРУ Уильяма Бернса, госсекретаря Энтони Блинкена и пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+