К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BMW и Volkswagen остановили заводы в Европе из-за нехватки украинских деталей


BMW и Volkswagen приостановили работу своих заводов на территории Европы из-за нехватки деталей, которые производились украинскими предприятиями. Эти предприятия были вынуждены закрыться на фоне «военной операции» России на Украине

Немецкие компании — производители автомобилей Volkswagen и BMW приостановили работу в Европе, сообщает Financial Times. Решение принято из-за закрытия заводов, на которых производились электрические кабели.

Закончили чтение тут

«Проблема с кабелями заключается в том, что они имеют фундаментальное значение. Без них невозможно начать сборку даже некомплектного автомобиля», — пояснил FT управляющий директор консалтинговой компании Alix Partners Александр Мариан. По его словам, они подгоняются под каждый автомобиль индивидуально, из-за этого перенести их производство на другие заводы довольно сложно.

По данным AutoAnalysis, на Украину приходится около пятой части европейских поставок электрокабелей. Остальная часть поступает из других частей Восточной Европы, а также Северной Африки, указывает газета.

 

Глава Volkswagen Герберт Дисс заявил газете, что компания с начала «операции» на Украине разрабатывает альтернативные варианты производства запчастей. Но это сложно осуществить, в том числе из-за усложненной логистики.

На фоне российской «военной операции» на Украине, которая началась 24 февраля, многие западные страны наложили на Россию экономические санкции, а зарубежные компании стали покидать российский рынок. Прекратили производство или приостановили поставки в Россию в том числе автомобильные производители: Jaguar Land Rover, Harley-Davidson, MAN и другие.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+