К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шереметьево заказало разработку системы распознавания лиц за 44 млн рублей


Аэропорт Шереметьево заказал разработку системы распознавания лиц для терминалов B, D и E. Стоимость системы — 44 млн рублей, работы должны быть выполнены за 227 дней

Международный аэропорт Шереметьево заказал разработку системы распознавания лиц, следует из информации на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость закупки — 44,18 млн рублей. Срок выполнения работ — не более 227 календарных дней. Одно из требований к участнику торгов — наличие лицензии ФСБ на разработку и производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Заказ включает установку и пусконаладочные работы «подсистемы видеоидентификации физических лиц на основе автоматического анализа изображения лица человека» в терминалах B, D и E. 

 

Среди требований к подсистеме — возможность функционирования в закрытом контуре, без доступа к публичным сетям передачи данных, а также работа в круглосуточном режиме (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году). Она должна автоматически обнаруживать изображения лиц в потоках видеоданных со всех камер видеонаблюдения в режиме реального времени, автоматически идентифицировать их по биометрической базе данных и вести архив.

В апреле 2021 года РБК стало известно, что в московском Шереметьево в сентябре проведут эксперимент по биометрической идентификации пассажиров. В октябре «Ведомости» сообщили, что московские Шереметьево и Домодедово, новосибирский Толмачево, а также петербургский Пулково в сентябре идентификацию пассажиров по биометрии  так и не запустили. «Сроки тестирования прохода пассажиров на рейсы по биометрии зависят от решений госорганов и пока не определены», — сообщил тогда изданию представитель Шереметьево. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+