К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американский сервис доставки от основателей «Самоката» объявил о банкротстве


Американский сервис доставки Buyk, который в прошлом году запустили создатели «Самоката», объявил о банкротстве. Из-за санкций компания лишилась доступа к финансированию

Сервис доставки продуктов и товаров для дома Buyk объявил о банкротстве, пишет Bloomberg. Согласно заявлению, компания прекратила свою деятельность и планирует продать оставшиеся запасы.

Компания тщательно изучила все возможные варианты и партнерские отношения для продолжения работы, однако конфликт на Украине и ограничения в финансировании сделали невозможным продолжение деятельности, говорится в заявлении гендиректора компании Джеймса Уокера.

В начале марта Уокер рассказал, что его отправили в отпуск на неопределенный срок. Он объяснил, что владельцы сервиса не попали под санкции, а проблемы с доступом к финансированию возникли после того, как Россия ограничила вывод денег из страны. Учредители предоставляли компании промежуточное финансирование, пока она готовилась закрыть следующий раунд привлечения инвестиций, указывает агентство.

 

На фоне этих сложностей в марте Buyk уволил почти всех своих сотрудников (около 900 человек). Пытаясь получить финансирование, сервис изучал возможность продажи бизнеса, указывает Bloomberg. По словам Уокера, руководство «обращалось ко всем возможным стратегическим партнерам в США», включая DoorDash, Gorillas и Gopuff. «Существует большой интерес только из-за силы бренда и модели», — сказал он. «Что касается приобретения солидного покупателя на данный момент, то переговоры все еще продолжаются».

Buyk, который предлагал доставку за 15 минут, в США в прошлом году запустили основатели «Самоката» Вячеслав Бочаров и Родион Шишков и экс-гендиректор производителя электромобилей Arrival Сергей Сульгин. Он привлек $46 млн, в том числе от фондов CM Ventures, Fort Ross Ventures и Citius.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+