К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Длинная очередь»: СМИ назвали кандидатов на покупку «Челси» у Абрамовича

Фото Mike Hewitt / Reuters
Фото Mike Hewitt / Reuters
Больше 20 претендентов проявили интерес к покупке «Челси» у попавшего под санкции Романа Абрамовича. О готовности приобрести клуб заявили инвесторы с Уолл-стрит, миллиардеры из Саудовской Аравии и Великобритании и даже боец MMA Конор Макгрегор. Ожидается, что сумма сделки будет в диапазоне от $2,5 до $3,5 млрд

Больше 20 инвесторов, фондов и организаций проявили интерес к покупке «Челси» у попавшего под западные санкции миллиардера Романа Абрамовича, пишут The Wall Street Journal и Bloomberg. По их информации, срок подачи предложений истекает уже в пятницу, 18 марта.

В «длинную очередь» за британским футбольным клубом выстроились инвесторы с Уолл-стрит, миллиардеры из Саудовской Аравии и Великобритании и другие потенциальные покупатели, отмечает WSJ. Среди главных кандидатов из США — группа под руководством бывшего президента Guggenheim Partners и совладельца «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боэли. В 2019 году бизнесмен уже предлагал Абрамовичу продать клуб, но получил отказ, пишет газета.

Американская Oaktree Capital Management также рассматривает возможность договориться о сделке или может принять участие в ней в рамках более широкого консорциума инвесторов, рассказали источники издания. Ранее на этой неделе о готовности купить «Челси» заявил основатель хедж-фонда Citadel миллиардер Кен Гриффин, сформировавший для этого инвестгруппу с семьей Риккетс — владельцами бейсбольного клуба «Чикаго Кабс».

 

Британский магнат недвижимости Ник Кэнди сообщил, что провел переговоры с потенциальными партнерами, чтобы сделать свое предложение, и даже заявил, что сотрудничает с бывшим тренером «Челси» Джанлукой Виалли. О планах предложить свою кандидатуру сообщил и бизнесмен Мартин Бротон, ранее работавший в British American Tobacco, а теперь в материнской компании British Airways. В 2010 году Бротон недолго был председателем совета директоров «Ливерпуля», отмечает WSJ.

Заявку на покупку команды подала и саудовская Saudi Media Group, которая занимается правами на телевещание и рекламным бизнесом в государствах Персидского залива. Число потенциальных покупателей «Челси» росло так быстро, что в один момент о готовности приобрести клуб за £3 млрд заявил даже боец MMA Конор Макгрегор, впрочем, в серьезности его намерений аналитики сомневаются, пишет WSJ. 

По его данным, сумма будущей сделки будет в диапазоне от $2,5 до $3,5 млрд. При этом ранее источники Reuters утверждали, что Абрамович рассчитывает продать «Челси» за $4 млрд. 

Абрамович объявил о продаже клуба 2 марта, через несколько дней после начала «военной спецоперации»* на Украине и введения Западом санкций против России. Он сообщил, что в ходе сделки будет создан благотворительный фонд, в который пойдут «все чистые доходы от продажи». Фонд будет помогать пострадавшим от конфликта на Украине со всех сторон: русским, украинцам, из ДНР и ЛНР, уточнил Forbes представитель Абрамовича. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+