К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал желаемую Абрамовичем сумму за «Челси»


Абрамович рассчитывает продать «Челси» за $4 млрд, рассказали источники Reuters. По их словам, миллиардер не спешит со сделкой, несмотря на угрозу санкций, и в знак решимости уже отклонил предложение с не устраивающей его ценой

Миллиардер Роман Абрамович рассчитывает продать футбольный клуб «Челси» за £3 млрд ($4 млрд), пишет Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

В знак того, что Абрамович не пойдет на компромисс по цене, «Челси» на прошлой неделе отклонил предложение инвестора в размере £2,5 млрд ($3,3 млрд), сказал источник. Стоимость «Челси» в 2021 году американский Forbes оценил в $3,2 млрд — это седьмое место в списке самых дорогих футбольных клубов мира. Абрамович купил «Челси» в 2003 году за £140 млн (около $190 млн).

 Абрамович не будет спешить с продажей клуба, рассказал соучредитель инвестиционного банка Raine Group Джо Равич, которого бизнесмен привлек для поиска покупателя. «Мы не собираемся торопить события. Очень важно, чтобы у «Челси» был правильный владелец, который будет вести клуб вперед», — сказал Равич. Процесс продажи может длиться около месяца, прежде чем будет определен покупатель и согласована сделка, сказал неназванный источник. Представитель Абрамовича не ответил на запрос о комментариях.

 

Абрамович объявил о продаже клуба 2 марта, через несколько дней после начала «военной спецоперации»* на Украине и введения Западом жестких санкций против России. Он сообщил, что в ходе сделки будет создан благотворительный фонд, в который пойдут «все чистые доходы от продажи». Фонд будет помогать пострадавшим от конфликта на Украине со всех сторон: русским, украинцам, из ДНР и ЛНР, уточнил Forbes представитель Абрамовича. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+