К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Emirates заявил о праве россиян путешествовать и при санкциях Запада


Emirates не намерена уходить из России, заявил глава авиакомпании. По его словам, россияне имеют полное право на перелеты, несмотря на санкции

Авиакомпания Emirates будет продолжать работать в России, так как россияне имеют полное право продолжать путешествовать, несмотря на санкции, заявил президент авиаперевозчика Тим Кларк в интервью Bloomberg TV. 

«Эти санкции не направлены против россиян. Я подозреваю, что они так же затронуты тем, что происходит на Украине, как и все остальные», — сказал он.

Клар подчеркнул, что Emirates будет выполнять регулярные рейсы в России до тех пор, пока за это выступает владелец авиакомпании — правительство Дубая. В настоящее время авиакомпания выполняет два рейса в Москву и один в Санкт-Петербург ежедневно.  Глава Emirates отметил, что количество пассажиров на рейсах «достаточно здоровое», наблюдается высокий спрос на перевозки багажа. 

 

Bloomberg отмечает, что на фоне взаимных запретов на использование воздушного пространства российские и многие иностранные авиаперевозчики были вынуждены значительно сократить количество рейсов. Emirates оказалась одной из немногих оставшихся авиакомпаний, связывающих Россию с остальным миром. Кларк подчеркнул, что авиакомпания может свободно летать через воздушное пространство России и делает это на маршрутах в города на западном побережье США.

Глава Emirates подчеркнул, что авиакомпания в настоящее время является прибыльной и «довольно хорошо справляется» с ростом цен на топливо. «К сожалению, это означает, что цены [на авиабилеты ] должны расти, чтобы покрыть рост стоимости топлива», — сказал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+