К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк объявил о закрытии своего офиса в Лондоне


Сбербанк объявил о прекращении работы своего офиса в Лондоне из-за «трудностей, вызванных санкциями», сообщил Bloomberg. Банк закроет офис после выполнения всех обязательств перед клиентами, уточнили в банке

Сбербанк закроет офис в Лондоне — Sberbank CIB (UK) Limited — на фоне санкций, сообщает Bloomberg. Пресс-служба банка подтвердила Forbes факт закрытия лондонского офиса. Там пояснили, что решение было принято по итогам переоценки экономического потенциала работы в Великобритании.

Пресс-служба подчеркнула, что офис будет закрыт в соответствии с требованиями законодательства Великобритании и местного регулятора FCA только после того, как Сбербанк выполнит все обязательства перед клиентами. «Ключевые сотрудники компании продолжают выполнять свои функции», — подчеркнули в банке.

Bloomberg уточнил, что британский суд ранее одобрил переход лондонского подразделения Сбербанка под внешнее управление из-за влияния санкций против России. Адвокат Марк Филлипс, представляющий интересы банка, сослался на «трудности, вызванные санкциями», и сказал, что, хотя подразделение не попало под санкции, они создают «проблему». Он добавил, что руководство банка вело переговоры о выдаче офису специальной лицензии, позволяющей подразделению Сбербанка продолжать оказывать некоторые финансовые услуги клиентам. Срок действия действующей лицензии истекает 3 апреля.

 

Правительство России владеет контрольным пакетом акций Сбербанка, и, хотя британское подразделение банка не подвергалось санкциям, его материнской компании было запрещено проводить платежи в фунтах стерлингов через Великобританию, напоминает Bloomberg. В результате Сбербанк оказался отрезан и от финансовой системы США.

Сбербанк борется с последствиями санкций, введенных в отношение банка странами Запада на фоне «спецоперации»* на Украине, которая началась 24 февраля. Помимо самого банка под санкциями Великобритании и США оказался глава банка Герман Греф.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+