К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин США расширил действие блокировок активов на «Алросу» и ОСК


Минфин США распространил действие указа о блокировках российских активов на компанию «Алроса» и Объединенную судостроительную корпорацию. Под ограничения попали сама ОСК, 28 дочерних предприятий, топ-менеджеры и члены совета директоров корпорации

США расширили санкции против алмазодобывающей компании «Алроса» и включили в санкционный список Объединенную судостроительную корпорациями с ее дочерними компаниями. Они попали под действие указа о блокировке активов. Санкции также введены против руководителей ОСК и других госкомпаний, сообщается на сайте Минфина США. 

США ввели на следующий день после начала «спецоперации»* России на Украине санкции против «Алросы» — с начала марта ей запретили привлекать капитал через выпуск акций и облигаций в США, под ограничения попал гендиректор компании Сергей Иванов.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) расширяет предыдущие санкции, указывается в сообщении. Активы крупнейшего в мире добытчика алмазов в США теперь будут заблокированы.

Аналогичные санкции вводятся против Объединенной судостроительной корпорации, ее руководства и 28 дочерних судостроительных заводов, конструкторских бюро и других компаний. В обновленный санкционный список включили в том числе председателя правления, гендиректора ОСК Алексея Pахманова, председателя совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, руководителя Росрыболовства Илью Шестакова, вице-президента по энергетике, локализации и инновациям «Роснефти» Андрея Шишкина, замминистра промышленности и торговли Олега Рязанцева и других членов совета директоров корпорации. В середине марта санкции против ОСК и других компаний, связанных с ОПК, ввели Евросоюз и Великобритания. 

 

11 марта Минфин США ввел запрет на импорт ряда российских товаров, в частности всех видов алмазов, кроме технических. В эту категорию попадают и ограненные алмазы — бриллианты. 15 марта ЕС ввел четвертый пакет экономических санкций против России и включил в него запрет на ввоз предметов роскоши, таких как бриллианты и ювелирные изделия. «Алроса» в условиях наложенных ограничений стремится продолжать выполнять обязательства перед всеми участниками глобальной алмазно-бриллиантовой отрасли, которая обеспечивает средствами к существованию и социальной поддержкой миллионы людей во всем мире», — отмечалось в комментарии «Алросы», присланном в Forbes.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+