К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФАС начала антикартельную проверку в отношении «Мираторга»


ФАС начала антикартельную проверку в отношении «Мираторга». Ведомство в том числе проверит ценообразование на мясную продукцию компании и ее цепочки поставок. «Мираторг» владеет крупнейшим по площади земельным банком в России (более 1 млн га), ее основатели — братья Линники — входят в список Forbes

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала антикартельную проверку крупнейшего российского производителя мяса «Мираторг», сообщила пресс-служба ведомства. В ходе проверки ведомство изучит цепочку поставок мяса и оценит ценообразование на эту продукцию.

Выводы о наличии либо отсутствии в действиях «Мираторга» нарушений антимонопольного законодательства будут сделаны после анализа информации, полученной в ходе проверки.

Компания создана братьями Линниками в 1995 году, она осуществляет полный цикл производства мясных продуктов, развивает также сеть ресторанов «Бургер & Фрайс» и фирменные магазины «Мираторг».

 

Сейчас «Мираторг» — крупнейший производитель мяса в России, а Виктор Линник и Александр Линник входят в список 200 богатейших бизнесменов России — в 2021 году Forbes оценил состояние каждого из них в $850 млн.

«Мираторг» — владелец крупнейшего по площади земельного банка в России, с 2018 года он увеличился почти в 1,5 раза, с 676 000 га более чем до 1 млн га. По стоимости земельных угодий компания заняла третью строчку в рейтинге 20 крупнейших землевладельцев России — 2022, составленном Forbes.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+