К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили о планах Toyota сократить производство на 10% в мае


Toyota планирует сократить производство на 10% в мае из-за сбоя в цепочке поставок, узнала Nikkei Asia. Компания ранее по этой же причине приостановила производство автомобилей в России, но отметила, что не планирует уходить из страны

Японский производитель Toyota Motor сообщила основным поставщикам, что в мае планирует сократить глобальное производство на 10%. Об этом пишет Nikkei Asia. 

Уточняется, что компания намерена сократить производство примерно до 700 000 автомобилей из-за сбоев в цепочке поставок. 

В марте Nikkei сообщила, что Toyota приостановит производство автомобилей в России из-за сложностей с закупкой импортных запчастей из-за антироссийских санкций. Позже в пресс-службе компании «Интерфаксу» сообщили, что Toyota пока не планирует покидать российский рынок. Представитель производителя также рассказал, что поставки Toyota и Lexus в Россию «временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе».

 

Официальный представитель Toyota рассказал Reuters, что компания планирует сократить производство в Японии примерно на 20% в апреле, на 10% в мае и на 5% в июне по сравнению с тем объемом, который планировался ранее. 

Глава «Автостата» Сергей Целиков ранее спрогнозировал, что продажи новых автомобилей в России по итогам марта упадут минимум в два раза по сравнению с февральскими. Автодилеры рассказали Forbes, что продажи автомобилей американских, европейских и японских марок в марте практически остановились из-за отсутствия новых поставок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+