К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший производитель стальных труб отказался от торговли и инвестиций в России


Крупнейший производитель стальных труб в мире, компания Tenaris прекращает закупки, продажи и инвестиции в России. Tenaris планировала совместно с «Северсталью» построить завод в России, но в 2021 году проект был приостановлен

Крупнейший производитель стальных труб в мире Tenaris (штаб-квартира в Люксембурге) объявил о приостановке продаж и закупок в России. Компания приостановила инвестиции в совместное предприятие с «Северсталью», говорится в ее сообщении. 

В нем указывается, что решение компании связано с началом «спецоперации»* России на Украине 24 февраля. «В рамках своих европейских операций компания в партнерстве с Фондом Франчески Равы поставляет медикаменты в украинские педиатрические больницы», — говорится в сообщении Tenaris. 

Помимо производства стальных труб компания предоставляет их обслуживание. У Tenaris в России был совместный проект с «Северсталью» по строительству завода по выпуску сварных труб в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) за $240 млн. Стороны договорились построить завод в 2019 году, доля «Cеверстали» должна была составить 51%, Tenaris — 49%.

 

Завод в ХМАО планировалось построить за два года, но в 2021 году проект был приостановлен. Внутренняя норма доходности проектов, которые реализует «Cеверсталь», должна быть не менее 25%, а у проекта с Tenaris она составила только 15%, объясняло тогда руководство компании газете «Коммерсантъ». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+