К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

VK и «Сбер» продадут активы сервиса «Ситимобил» владельцу «Таксовичкоф»


VK и «Сбер» продадут активы сервиса такси «Ситимобил» компании People&People, которой принадлежит «Таксовичкоф» и «Грузовичкоф». Сумма сделки не раскрывается. Она позволит «Тасовичкоф» расширить влияние на рынке такси. Ранее «Ситимобил» объявил о закрытии

O2O-холдинг – совместное предприятие «Сбера» и VK (бывшая Mail.ru Group) продаст активы сервиса такси «Ситимобил» управляющей компании People&People (ей принадлежат «Таксовичкоф», «Грузовичкоф» и другие), говорится в сообщении «Сбера».

People&People приобретет технологическую платформу «Ситимобила», бренд и каналы привлечения клиентов. Сумма и другие условия сделки в сообщении не раскрываются. Ее планируется закрыть во втором квартале 2022 года.

«Сделка позволит «Таксовичкоф» увеличить долю на рынке агрегаторов такси и расширить географию присутствия, включая все города-миллионники России, что сделает такси доступнее для жителей городов», — говорится в сообщении.

 

В конце марта «Ситимобил» объявил о закрытии проекта. По словам источника Forbes, сотрудников увольняли по соглашению сторон с выплатой трех окладов и премии, небольшому количеству сотрудников поступили предложения работы в экосистемах VK и «Сбера» с нерелевантными позициями, обязанностями и окладами.

В пресс-релизе «Сбер» сообщил, что «Ситимобил» продолжит работу после 15 апреля, а часть сотрудников сервиса перейдет в People&People, им будут предложены новые позиции. Юрлицо ООО «Сити-Мобил» будет закрыто, каршеринг «Ситидрайв» и топливная платформа продолжать работу в составе О2О-холдинга.

«Ситимобил» был основан в 2007 году в Москве как традиционный оператор такси. С 2010 года компания развивала мобильное приложение для заказа такси. В ноябре 2018 года в проект инвестировали $26 млн VK и «Мегафон». В конце 2019 года «Ситимобил» вошел в совместное предприятие VK и «Сбера» в сфере еды и транспорта. В февраля 2022 то же предприятие купило сервис выездной заправки автомобилей Proil, которая теперь обслуживает каршеринг «Ситидрайв». Оборот «Ситимобил» в 2021 году вырос на 17,4%, до 54 млрд рублей. Оборот каршеринга «Ситидрайв», который также входит в «Ситимобил» достиг 3,5 млрд рублей за 2021 год.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+