К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tesla в Шанхае возобновила работу в «замкнутом цикле» с ночующими в цехах рабочими


Завод Tesla в Шанхае возобновил работу, приостановленную в конце марта из-за вспышки коронавируса, в режиме «замкнутого цикла». Рабочие будут жить на предприятии и спать на полу, получая за это дополнительные $63 в день. Трехнедельный простой обошелся заводу в недопроизводство 40 000 Tesla

Завод Tesla в Шанхае возобновил выпуск электромобилей, приостановленный в конце марта из-за вспышки коронавируса в городе, в режиме «замкнутого цикла», при котором рабочие не должны выходить с территории предприятия, рассказали Bloomberg информированные источники. 

Агентство ознакомилось со служебной запиской, которую Tesla разослала работникам завода. Из нее следует, что компания  предоставит каждому рабочему спальный мешок и матрас. Специального помещения для сна выделено не будет — спать придется на полу в отведенном для этого месте. Кроме того, будут выделены места для мытья, отдыха и питания.

В течение первых трех дней все сотрудники должны будут ежедневно сдавать тесты на COVID-19, ежедневно дважды измерять температуру тела и мыть руки два раза утром и два раза днем. Один из собеседников агентства сообщил, что работникам будет предоставлено трехразовое питание и пособие в размере 400 юаней ($63) в день.

 

Tesla предупредила персонал о переходе на «замкнутый цикл» 17 апреля. Чтобы обойти ограничения, введенные в жилых районах Шанхая из-за роста заболеваемости, компания выдала дежурным сменам специальные пропуска и организовала маршрутные такси. Только сотрудники, проживающие в жилых комплексах с низким уровнем заболеваемости, и те, кто сделал две прививки, могут выйти на работу и присоединиться к 400 работникам, кто уже находится на предприятии.  Ожидается, что в «замкнутом цикле» они будут работать до 1 мая, если карантинные ограничения в городе не будут отменены.

До остановки завода Tesla в Шанхае 28 марта он работал в три смены семь дней в неделю, выпуская около 2100 электромобилей в день. Всего в первом квартале было выпущено 182 174 электромобиля, простой обошелся предприятию в недопроизводство 39 900 Tesla.

Bloomberg отмечает,  что именно власти Шанхая призвали компании возобновить производство, остановленное из-за карантина, в «замкнутом цикле». На данный момент более 600 фирм вернулись к работе, в том числе Quanta Computer, производящая ноутбуки для Apple.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+