К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин оценил число рискующих потерять работу работников иностранных компаний


В Москве около 200 000 сотрудников иностранных компаний могут остаться без работы после ухода зарубежного бизнеса из России. Столичные организации в рамках программы поддержки получат 3,36 млрд рублей на временные и общественные работы, а также мероприятия по адаптации новых сотрудников

Около 200 000 сотрудников иностранных компаний в Москве могут потерять работу, написал мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Ранее правительство Москвы утвердило программу поддержки сотрудников компаний, рискующих лишиться работы, в рамках которой будут организованы временные и общественные работы, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование таких работников, напомнил Собянин. С учетом субсидии из федерального бюджета на реализацию программы выделят 3,36 млрд рублей. 

Ожидается, что в рамках программы помощь в трудоустройстве получат более 58 000 сотрудников предприятий, приостановивших свою деятельность в России, отметил Собянин. По его прогнозам, из них около 12 500 человек пройдут переобучение и порядка 39 000 человек будут трудоустроены на временные и общественные работы.

 

Кроме того, столичные власти утвердили новый порядок выплаты ежемесячных пособий на детей из нуждающихся семей. Размер пособий для всех детей до 18 лет будет зависеть только от дохода семьи, выплаты смогут получить семьи, среднедушевой доход которых не превышает московский прожиточный минимум. Заявление на пособие можно будет подать с 1 мая, выплата будет установлена с 1 апреля.

Правительство также одобрило новую программу льготного онлайн-кредитования малого и среднего бизнеса. Компании из любой отрасли смогут получить до 5 млн рублей по конечной ставке 13,5% на любые цели. Собянин ожидает, что в течение года бизнес сможет получить до 20 000 таких онлайн-кредитов на общую сумму около 40 млрд рублей.

Московские власти утвердили и меры поддержки фармацевтического бизнеса. С 2017 года правительство столицы заключило четыре соглашения о локализации производства в обмен на гарантированные поставки продукции для госнужд. В рамках этих контрактов в Москве будет освоено производство 60 препаратов, 21 из которых ранее импортировался в Россию. Три новых завода уже построены, четвертый находится в стадии строительства, уточнил мэр. 

«Работа предстоит большая, результаты ее появятся только через несколько лет. Но если мы хотим иметь гарантии доступности лекарств в наших больницах и аптеках, то решением задачи импортозамещения нужно заниматься уже сегодня», — написал Собянин. Он добавил, что на следующей неделе правительство планирует утвердить меры поддержки отрасли гостеприимства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+