К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель Peugeot и Opel приостановил сборку автомобилей на заводе в Калуге


Автоконцерн Stellantis, объединяющий Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group, приостановил сборку автомобилей Peugeot, Opel и Citroen на своем заводе в Калуге. На предприятии работают более 2000 человек. Ранее сборку своих кроссоверов на этом заводе остановила японская Mitsubishi

Автоконцерн Stellantis, объединяющий итало-американскую Fiat Chrysler Automobiles и французскую PSA Group, приостановил работу своего российского завода в Калуге, сообщила пресс-служба компании.

«Учитывая ежедневный быстрый рост количества перекрестных санкций и трудностей с логистикой, Stellantis приостановил производственную деятельность в Калуге», — говорится в пресс-релизе. Концерн объяснил, что делает это, чтобы обеспечить соблюдение всех санкций и защитить своих сотрудников.

Еще до начала «специальной военной операции»* на Украине глава Stellantis Карлос Таварес заявил, что автоконцерн готов перенести свой завод из России или сократить объемы производства в связи с возможными санкциями. В середине марта Stellantis объявил о приостановке импорта и экспорта из России легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LVC). «Экспорт LCV из России и импорт автомобилей в Россию временно приостановлены из-за нарушений логистических цепочек», — сообщила пресс-служба компании (цитата по РБК). В конце марта Таварес сообщил, что работа завода в Калуге будет приостановлена из-за нехватки компонентов.

 

Концерн Stellantis владеет 14 брендами, в том числе Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, Ram Trucks и Vauxhall. Производственная площадка Stellantis в России — завод «ПСМА Рус» в Калужской области. Это совместное предприятие Stellantis (70%) и Mitsubishi Motors Corporation (30%). На заводе выпускают легковые седаны, коммерческие модели и компакт-вэны под брендами Peugeot, Opel и Citroen, также там собираются кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. На предприятии, по его собственным данным, работают более 2000 человек. 

Японская компания приняла решение приостановить сборку автомобилей Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» под Калугой 9 апреля. Приостановили работу в России также Ford, General Motors, Skoda, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Suzuki, Volkswagen, Volvo, поставки своих автомобилей в страну прекратили Ferrari, Lamborghini, Jaguar Land Rover.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+