К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

P&G заявила о невозможности вести бизнес в России из-за санкций и ограничений


Американский производитель бытовой химии и товаров для гигиены Procter & Gamble увидел риск для своего бизнеса в России. Возможность его продолжения зависит от влияния кризиса на розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов. Компания считает, что вести бизнес в стране сейчас невозможно из-за санкций, сбоев поставок, ограничений для банков и денежно-кредитной политики

Производитель бытовой химии и товаров для гигиены Procter & Gamble (P&G) заявил о невозможности вести бизнес в России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании, поданное в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и встречу с аналитиками. 

Компания предупредила, что не сможет продолжать бизнес в России из-за санкций, ограничений для банков страны и денежно-кредитного контроля, а также из-за проблем с поставками. P&G выпускает товары бытовой химии и гигиены под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и т. д. В своем заявлении в SEC компания сообщила, что возможность продолжения бизнеса в России будет зависеть от влияния кризиса на розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов. 

Компания имеет около 2500 сотрудников в России. В своем заявлении она отметила, что ее два завода на Украине могут быть уничтожены, там работает 500 сотрудников компании. Бизнес P&G в России и Украине составлял от 1,5% до 2% от чистых продаж и глобальной прибыли компании, заявили руководители на встрече с аналитиками. 

 

В марте на фоне российской «специальной военной операции»* на Украине P&G заявила, что прекратит все новые инвестиции в Россию и сократит свой портфель, оставив в нем средства для гигиены и здоровья. Оба российских завода компании (в Санкт-Петербурге и Новомосковске Тульской области) производили 60% продаваемой в России продукции (Pampers, Ariel, Tide, Lenor, «Миф», Fairy, Mr. Proper, Discreet, Gillette).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+